Piment de Sainte-Béatrix : Recette de sauce Huancaina


PIMENT DE SAINTE-BÉATRIX

Sauce Huancaina

Cette recette fort simple, mais ô combien savoureuse, vous est proposée par le chef péruvien, Julio Guerra*. C’est une adaptation d'une sauce typique de la province de Huancayo du Pérou que l’on sert habituellement sur des pommes de terre tranchées, garnies d’un oeuf cuit dur haché et d’une olive noire. N’hésitez pas à napper cette sauce sur un pavé de saumon, des crevettes, une poitrine de poulet, un chou-fleur, ou encore sur des pâtes cuites « al dente ».

Ingrédients :
- une cuillerée à soupe de Piment de Sainte-Béatrix
- 100 g de feta
- un oeuf cuit dur
- 125 ml de lait (plus ou moins selon la consistance désirée)
- huile de pépins de raisin ou huile végétale de qualité au goût neutre

Mettez tous les ingrédients dans le mélangeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Ajoutez un filet d’huile et le tour est joué.

*Julio Guerra habite Montréal et se déplace pour cuisiner, chez les gens, un repas gastronomique péruvien. Des photographies de quelques-unes de ses créations culinaires ici : http://www.flickr.com/photos/gugourmandise/.

On peut communiquer avec lui par courriel à l’adresse suivante : guerracote[A]sympatico.ca


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Mychelle Tremblay et Jean-Pierre Cloutier, producteurs