Piment de Sainte-Béatrix : Mayonnaise


PIMENT DE SAINTE-BÉATRIX

Mayonnaise

Voici une recette infaillible qui prend une minute à préparer. Le secret? Tous les ingrédients doivent être à la température ambiante.

Ingrédients :
- Un œuf entier
- 250 ml d’huile de pépins de raisin
- jus d'un demi-citron (ou lime)
- sel (au goût)
- une cuillerée à soupe de Piment de Sainte-Béatrix (ou plus au goût)

Dans le mélangeur, mettez l’œuf, 60 ml (1/4 t.) d’huile, le jus de citron et le sel. Mélangez (« fouettez »). Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez graduellement le reste de l’huile. Ajoutez le Piment de Sainte-Béatrix. Il est recommandé de laisser reposer de 24 à 36 heures avant de consommer afin de donner au piment le temps de dégager sa saveur plus uniformément dans le mélange.



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Mychelle Tremblay et Jean-Pierre Cloutier, producteurs